Мускус — один из самых загадочных ингредиентов в парфюмерной промышленности, он относится к разряду парфюмерной классики наравне с амброй. Мускусный запах применяется в парфюмерии для создания ароматных композиций — известно, что мускус хорошо фиксирует и облагораживает запахи.
Мускус кабарги, входя в состав элитных духов, делая их «развращающими, богатыми и побеждающими», они воспевают «исступление духа и чувства», как говорил Бодлер. Во время визита в Париж в 1855 году королева Виктория привезла с собой высококачественные духи, об этом даже писали в газетах: «Однако, как выяснилось, они содержали «преступно развращающий мускус», — деталь эту поспешила подчеркнуть мадам Аме, урожденная д’Абранте, на страницах «Вестника моды».
Прежде чем использовать мускус для создания парфюмерных композиций, его обрабатывают по особой технологии. В ходе обработки мускус теряет все быстро испаряющиеся вещества и приобретает более благородный запах.
Это вещество обладает эрогенными свойствами и в составе духов ведет к гармонии в композиции ароматов, усиливая совокупность запахов, придавая им теплоту, почти плотскую насыщенность и чувственность. Полученный путем мацерации спиртовой раствор мускуса используется в композициях духов.
Черный мускус в парфюмерии
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-08-10 11:18:59
Страница: 1