Я хочу поговорить о мифах, связанных с бобровой струей. Я насобирал 10 мифов. И так, читаем:
Миф первый: бобровая струя лечит все болезни.
Неверно. Если бы это было именно так, бобров бы давно истребили, а в аптеках вместо лекарств, продавалась бы одна бобровая струя. Или как вариант, уже должны были бы быть бобровые фермы, на которых выращивались бобры для получения бобровой струи. Этого нет.
Миф второй: бобровая струя сильно воняет.
Неверно. Да, запах специфический, но, простите меня, гавно воняет сильнее .
Миф третий: бобровая струя – это моча бобра.
Верно. Но, моча, которая прошла ферментную обработку в специальном органе, который так и называется «бобровая струя» – это 2 парных мешочка у анального отверстия бобра.
Миф четвертый: бобры смазывают мех струей, чтобы он не намокал.
Неверно. Бобры вообще не смазывают мех ничем, они его чистят специальным когтем на пальце задней ноги. Чистый мех хорошо наполнен воздухом и не намокает.
Миф пятый: бобровая струя используется для изготовления эротических духов, для привлечения партнера.
Неверно. Химические элементы из бобровой струи, отвечающие за стойкость запаха и специфичность, использовались в парфюмерной промышленности для закрепления стойкости духов. Сейчас они практически полностью заменены синтетическими аналогами. К ферамонам бобровая струя никакого отношения не имеет.
Миф шестой: если выпить стакан настойки бобровой струи, то будет «стоять» всю ночь.
Неверно. Разовое применение настойки в больших количествах к устойчивой эрекции не приводит. Проверял сам и только читал об этом. Живых людей, которые испытали на себе подобный эффект я не встречал. А вот регулярное применение настойки по чуть –чуть, делает эрекцию регулярной, устойчивой, повышает качество сперматозоидов.
Миф седьмой: бобровую струю можно добывать, не убивая зверя.
Верно от части. Для этого бобра нужно усыпить. Количество извлеченной струи у живого бобра с помощью специальных инструментов, будет очень мало и будет пригодно, разве что для лабораторных исследований. В промышленных масштабах такое не возможно.
Миф восьмой: бобровая струя, касториум, бобровый мускус – это разные вещества.
Неверно. Это одно и тоже. Читаем Википедию и понимаем, что тот, кто утверждает обратное, просто нас пытается дурачить.
Миф девятый: бобровая струя полезна только та, которая взята у животного, добытого без стресса.
Неверно. Я знаю только один способ возможного «без стрессового» добывания бобра: устраиваешь засидку, ждешь, когда бобр проплывает перед тобой, стреляешь точно в голову. Сколько бобров добывается таким способом? Вот. Любой другой способ добычи вызовет определенный стресс у животного.
Миф десятый: бобровая струя не портится.
Верно. Если мешочки бобровой струи высушить полностью, как этого требую правила консервации, то она может храниться при комнатной температуре и без перепадов влажности очень долго. Вероятность гниения или порчи возможна только на тех мешочках, у которых была плохая первичная обработка и остались прирези мяса и жира. Вот они и будут портиться. Сама же струя (что находится в мешочках) не подвергается гниению и порче.